跳到主要內容

桃園市政府觀音區戶政事務所LOGO

友善列印   連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

客家文化區

本所客家文化區全貌-展現傳統客家風情與文化

依客家基本法第4條規定,客家人口達三分之一以上之鄉(鎮、市、區),應以客語為通行語之一,並由客家委員會將其列為客家文化重點發展區,本區與中壢區、楊梅區、龍潭區、平鎮區、新屋區、大園區、大溪區等8區同為桃園市客家文化重點發展區。
本所積極推廣客家文化,特於側門入口處設置「客家文化區」,讓前來戶所申辦業務民眾感受客家人文風采,體驗客家生活與精神。 

木製客家英文字母-代表客家傳統與遍佈世界的客家人

原木打造客家英文字HAKKA,意在保有傳統客家文化的同時,用更寬廣的心和這世界交流,讓客家文化在世界各地發光。

客家文化閱讀區-以客家藍衫作為背景,更增客家風味

以客家藍衫為設計主背景,搭配復古長板凳、油桐花,表現客家人刻苦耐勞精神。

客家文花閱讀區-在油桐花旁閱讀別有一番風味客家文化閱讀區-提供多樣客家文化學習與活動資訊客家文化閱讀區-地方仕紳捐贈客語學習書籍,與鄉親共享

客家文化閱讀區,放慢腳步,慢慢咀嚼客家文化之美,這裡有豐富多元的客家書籍、資訊,供您細細品味。

客家活動海報-隨時提供相關客家活動相關訊息

最新客家活動流行資訊。

老照片-讓鄉親了解在地文化與戶所歷史

老照片帶您走入時光隧道。

最後更新日期:108-03-28
瀏覽人次:2173 人